バリ島 料理教室 / アニカ
本格的な伝統料理が習える
バリ島 クタ・トゥバン地区にあるアニカ・リゾートで開催している、伝統料理教室、バリニーズクッキングクラス。リゾート内とあり、設備がきちんとしているのが特徴です。内容は、様々な材料を駆使して作るバリ料理教室。伝統的な手法で位置から作ります。作るメニューの数が多いのもポイントです。最後は出来上がった料理を参加者全員で試食します。
総合満足度:---
エリア:クタ・レギャン
- メニュー & 料金
- 口コミ(0件)
★料理教室はカーチャーターとセットでお申し込みください!
アニカのお料理教室
- モーニングクラスは朝からクタ市場で買い出し
- バリのトラディッショナル・キッチン
- 基本の調味料には様々なスパイスをブレンド
- 実習時間は約2時間
- ナシ・チャンプルには美しい盛り付けも重要
- 野菜があるのも嬉しい
- バリならではの伝統料理が完成
- 好きなおかずを盛り付けて食事会
レシピ一覧
- 月曜日/木曜日
- Chicken Curry(鶏肉のカレー)
- Grilled Fish(焼き魚)
- Carrot & Cucumber Salad
(ニンジンとキュウリのサラダ) - Fried Noodles(焼きそば)
- Fried Rice(焼き飯)
- Nasi Putih(白いご飯)
- Balinese Beef Satay(バリ風牛の串焼き)
- Fresh Sambal(生サンバル)
- Spinach in Tomato Chili Sambal(ホウレンソウの辛味和え)
- Green Pancakes with Coconut(ココナッツ入りグリーンパンケーキ)
- Black Rice Pudding(黒米のライスプディング)
- 火曜日/金曜日
- Beef in Balinise Sause(牛肉のバリ風ソース)
- Grilled Fish(焼き魚)
- Fried Noodles(焼きそば)
- Fried Rice(焼き飯)
- Balinese Chicken Satay(バリ風鳥の串焼き)
- Rasted Eggplant Sambal(焼きナスのサンバル)
- Tofu Fritters(揚げ豆腐)
- Bean & Coconut Salada(豆とココナッツのサラダ)
- Bubur Sam-sam(バリ風デザート粥)
- Pisang Rai(バナナを茹でたお菓子)
- 水曜日/土曜日
- Fish Curry(魚のカレー)
- Shredded Spiced Beef(チキンミンチのバナナの葉包み)
- Balinese Chicken Satay(バリ風鳥の串焼き)
- Fern Lawar(バリ風生サラダ)
- Sweet Corn Patties(とうもろこしのパティ)
- Fragrant Yellow Rice(ターメリックライス)
- Fried Rice(焼き飯)
- Fruits in Coconut Milk(フルーツのココナッツミルク和え)
- Pisang Goreng(バナナを揚げたお菓子)
- Hibiscus Tea(ハイビスカスティー)
クラス 料理教室の流れ
- 【モーニングクラス】
- 7:00 クタの市場で買い出し
- 教室に到着 朝食
- 料理や調味料の説明
- 試食、クラスのまとめ
- 14:00 終了
- 【イブニングクラス】
- 15:30 教室に到着 アフタヌーンティー
- 料理や調味料の説明
- 料理スタート
- 試食、クラスのまとめ
- 22:00 終了
料金
コース名 | 通常価格 | 割引価格 | |
---|---|---|---|
モーニングクラス | 料理教室のみ | Rp.1,210,000 | Rp.785,000 |
料理教室+スパ | Rp.2,153,800 | Rp.1,050,000 | |
イブニングクラス | 料理教室のみ | Rp.1,089,000 | Rp.720,000 |
料理教室+スパ | Rp.2,032,800 | Rp.950,000 |
【開催時間】 モーニングクラス: 7:00~14:00 イブニングクラス: 15:30~22:00 【料金に含まれるもの】 レシピ集、修了証、軽食(朝食またはアフタヌーンティー)、クタ市場見学(モーニングクラスのみ)、2時間のスパトリートメント(スパ付きコースのみ) |
インフォメーション
ご予約方法
- お問い合わせフォームからお申込みください。
- ※アニカ料理教室のお申込みは出発日7日前の事前振込が必要です。
振込先は日本の銀行口座となり、手数料はお客様のご負担となります。
有効期限
- 2017年03月31日まで
口コミ一覧
バリのお母さん | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室楽しかったです、料理教室。インドネシア料理はスパイスやハーブをたくさん使うとは聞いてたけど、あんなにたくさんとは想像以上です。種類もたくさんで日本人には覚えきれるかな?でも先生はすべて把握していて、インドネシア人すごいなー!一番おいしかったのは、サテ。つくね風でおいしかったです。
Coco | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室チキンカレーが絶品です。私はココナッツミルクをつかった料理が大好き。それに対し夫は苦手といって、今まで何度も食べさせようとしましたが受け付けてくれませんでした。でも自分で実際に作ってみて、大好きになったみたいです。インドネシア料理は日本人の口に合いますね!
オージーガール | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ここのホテルもスパも料理教室もオージーが多かったですね。皆さん陽気で、とにかく楽しい。先生の説明の間や手を動かしながら常に誰かがジョークをいっている感じ。楽しいですよ~
そよか | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室いろんな国籍の人が参加するクッキングクラス。先生の説明も、生徒さんたちの共通言語も英語。最初は恥ずかしくてあまり言葉を交わしませんでしたが、一緒に作業を進めるうちに打ち解け、英語でなんとか会話できるようになりました。楽しい美味しい国際交流でした。
クッキンママ | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室料理に興味を持ち出した12歳の娘と参加です。朝の活気あるトラディショナルな市場に行き、地元の人が買い物する姿に圧倒されながら、日本では見慣れない食材を買い、日本とは全く違う調理法でつくる料理は一皿一皿が美味しかった。
ギラリ | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室バリ島の田舎の家でお母さんが料理をしている姿が目に浮かぶような、昔ながらの素朴な台所が可愛くて感動してしまった。しかもセンスがいい。こういった温かみのあるバリ島が好きです。
maria | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室母と参加です。朝市の活気あふれる雰囲気が知りたくて、モーニングクラスを選択。色鮮やかな野菜やフルーツ、見たことのないスパイスなど、とてもエキゾチックでした。自分たちで買い込んだ材料を使って作る料理は、スパイスやハーブをたくさん使って、日本料理とは全然違って面白かったです。素朴な雰囲気のキッチンも素敵でした。
ふう香 | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室料理は少し苦手なのですが、バリ料理に興味がありました。調味料にしても勉強になったし、実習時間2時間とたっぷりあったのでメモを取ったり、講師の先生とお話しながら頑張りました。野菜もあるし、バリならではの伝統料理に感動しました。日本とは全く違った作り方でしたよ〜。自宅でもサンバル作ってみたいですね。
水木結花 | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室家族で料理教室に参加しました。台所に立たないパパを鍛えようと思って私が申し込みしていました。(笑)グループになって一緒に作るので、アメリカの方とも交流出来ました。サンバルを作ってみたり、野菜を炒めてみたり・・・盛り付けも南国風で仕上がった料理はどれも美味しかった。
周栄良子 | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室家族でバリ料理教室に参加して来ました。普段は全く家のことをやらない旦那が一番張り切っていました。実習時間は2時間と時間も多めにあったので、メモを取りながら楽しく作って行きました。娘も、調味料をブレンドしたりとお手伝いしてくれました。出来上がった料理はこれまで食べて来たバリ料理の中で一番美味しかった。
朋絵 | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室家族で体験したのはバリ料理教室。本格的な伝統料理が作れると聞いて張り切って参加しました。メニューの数も豊富で子供とお喋りしながら楽しく作りました。盛り付けにも手を抜かない!!肉中心だと思っていたのですが野菜もあってヘルシーなランチを頂けました。
星岩寿子 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室料理が好きな旦那と一緒にバリ料理を作りました。唐辛子を少なめにしてもらって、日本人好みの味に整えてもらいました。やっぱり自分で作る料理は美味しかった!!ナシチャンプルの盛り付けもばっちり!!野菜があるのも良かったです。
レレレヨシコ | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室モーニングクラスに参加してきました。バリ島の昔の台所が再現されていて、お料理も先生のお手本を見ながら簡単に出来ました。サテを初めて作ったのですが日本の焼き鳥とはやっぱり違う!!スパイシーで美味しい料理が作れました。
流川 | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室バリで食べるご当地料理はどれもおいしいけど、やっぱり自分で作った料理は最高ですね。釜戸で煮炊きするのは初めての経験で新鮮でした。今回の料理教室ではオーストラリアからきた人と一緒になって、英語で話しながらの作業も楽しかったです。そんなに沢山会話できたわけじゃないけど、一緒にごはんを作って食べるというのはいい交流になります。
ジャンルから選ぶ
口コミランキング
関連ページ
インフォメーション
ピックアップ
-
チャンプルチャンプル
観光客に人気のバリ島のナシチャンプルワルン バリ島のローカル客や外国人観光客、在住者、サーファーなどに絶大な人気を誇るワルン、チャンプルチャンプル。バリ島で愛されているワルン料理です。価格もリーズナブルで、観光客にも抵抗なく食べられる優しい味付けが人気です。種類の豊富なおかずと、ご飯も3種類か
-
トレジャーアイランド
バリ島文化体験施設で料理教室! バリ島観光ツアーで見逃せないバリ島のワルン料理 バリ島サヌールエリアにある文化体験施設、トレジャーアイランド。トレジャーアイランドでは、バリ料理教室とバリのケーキ作り教室を体験することができます。バリ料理教室では、オープンエアーのキッチンで、3種類の伝統的なバリ料理を