バリ島 料理教室 / ブンブ・バリ
有名レストランの料理教室
バリ島 ヌサドゥアにある有名レストラン「ブンブ・バリ」が開講している人気の料理教室。有名ホテルのシェフを歴任し、料理本も出版しているハインツ氏と、アシスタントのバグス氏が本格的なバリニーズ料理を伝授します。早朝の市場への買出しから始まり、大きなバリスタイルのキッチンでグループに分かれてバリ料理を習います。伝統の調味料づくりから肉料理・魚料理・デザートまで幅広いメニューを習えるのも魅力的です。
総合満足度:---
エリア:ヌサドゥア・タンジュンブノア
- メニュー & 料金
- 口コミ(0件)
※ブンブバリは、現在様々な問題が発生しており、弊社では当面予約を見合わせております。他の料理教室をご検討くださいませ。
★料理教室はカーチャーターとセットでお申し込みください!
ブンブ・バリのお料理教室
- 市場への買出しは早朝6時から!
魚市場と野菜市場を訪れ、ハインツ氏と一緒に食材を選びます - 食材を購入したら朝食。
バリのケーキ、フルーツ、黒米のプディング、
ココナッツの砂糖を振りかけたお米のお菓子を召し上がれ! - エプロンを着用してレッスンスタート!
バリスタイルの広いキッチンで行われます - レッスンは約4時間。
グループに分かれて計22品の料理を作っていきます - デザートの調理例。可愛いらしい盛り付けも重要です
- おかずを沢山作って、ナシチャンプルの完成!
- 午後2時頃から昼食。
自分たちで作った料理の味はまた格別! - バリコーヒーと黒米のプディング、
かぼちゃのケーキで締めくくります
レシピ一覧
- Kuah Siap(チキンステーキ)
- Nasi Kuning(ターメリックライス)
- Base be Pasih
(魚料理に使うスパイスペースト) - Base de Siap
(肉料理に使うスパイスペースト) - Base Gede
(伝統的なスパイスペースト) - Ayam Betutu
(ローストチキンにバナナの葉) - Be Celeng Base Manis
(豚肉の甘じょうゆ炒め) - Kambing Mekuah
(子羊のココナッツミルクシチュー) - Sate Ayam (鳥肉の串焼き)
- Saus Sate (ピーナッツソースの串焼き)
- Sate Lilit(ミンチシーフードの串焼き)
- Pesan Wong
(バナナで包んだキノコのグリル) - Tum Ayam
(チキンミンチのバナナの葉包み) - Lawar Gedang
(グリーンパパイヤとえびサラダ) - Pecelan
(野菜サラダのピーナツドレッシング) - Ketipat
(温野菜サラダにライスステーキ) - Lontong(ライスケーキ)
- Ayam Pelalah
(鶏肉のレモングラスドレッシング) - Urab Jagung
(スイートコーンとココナッツのお菓子) - Pisang Goreng(バナナを揚げたお菓子)
- Nasi Goreng Mawut(フライドライス)
- Bubuh Injin(季節の果物)
料金
コース名 | 通常価格 | 割引価格 |
---|---|---|
1日コース(市場見学あり) | $102.85/1名 | $85/1名 |
1日コース(市場見学なし) | $90.75/1名 | $75/1名 |
★月曜・水曜・金曜開催 ★料金に含まれるもの 朝食、昼食、ドリンク、レシピ集、修了証、ヌサドゥア&ジンバラン内の無料送迎 |
インフォメーション
ご予約方法
- ※ブンブバリは、現在様々な問題が発生しており、弊社では当面予約を見合わせております。他の料理教室をご検討くださいませ。
- ※有効期間内であっても予告なく料金・内容が変更されることがあります。
有効期限
- 2011年04月01日 - 2012年03月31日まで
口コミ一覧
クッキングババ | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室本格的なバリ料理を教えてくれる本格派レストランのブンブバリ。もう10年くらい前に食べた時の味が忘れられすに、料理教室に通いました。やはり料理を作るよりもつまみ食いの方が楽しい思い出になりまた(笑)
平塚弥里 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室結婚を目前にして花嫁修業始めました。(笑)親友と一緒にバリ島へ行ったのですが、お料理教室に参加しました。料理は苦手なのですが、これから結婚したら作らないといけないので、頑張って来ました。バリ料理のお料理教室でしたが美味しく作れました。辛い物苦手な人にも食べやすい味付けでしたよ。
崎山真宏 | 男性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室料理は苦手ですが、女性陣に誘われて一緒に体験して来ました。レッスンも4時間とたっぷりありました。サンバルをブレンドしてみたり、フライパンで炒めてみたり、普段はやらない事をやったので、色々勉強になりました。一緒のグループだった欧米人カップルもテキパキやっていました。出来上がった料理はこれまで食べた中で一番美味しかった。
はてる | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室朝のお料理教室で眠気に襲われたのですが、朝から市場への買い出し!!食材選び!!地元民になった気分で楽しめました。食材を購入してお料理の教室のスタート。グループに分かれて色々な料理を作って行くので他のグループをちらっと覗いたり、試食したり・・インドネシア料理に使われる調味料全てメモしたので自宅でも作れそうです。
植村多香子 | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室インドネシア料理の中でもナシチャンプルーはお気に入りです。サテが入っていたり、空芯菜が入っていたりで、ジューシー!!!油をたくさん使うと思っていたのですが、そんなに使ってなくてヘルシーでした。
ジャンルから選ぶ
口コミランキング
関連ページ
インフォメーション
ピックアップ
-
デポット168
バリ島の餃子の美味しい人気店! バリ島観光ツアーでワルン料理は絶対トライ!バリ島の観光地、デンパサールのセセタン通りにある、ワルンデポット168。バリ島観光中に試さないと損のワルンです。通称イロハと呼ばれ、在住の日本人やリピーターから絶大な支持を得ています。餃子には水餃子と焼き餃子があり、ニンニクがたっぷりと入っており、たれとの相性も抜
-
ワルンホテイ
バリ島のライステラスに囲まれて料理教室 バリ島で愛されているワルン料理 バリ島クロボカン、ウマラスエリアに店を構えるワルンホテイはタイ料理やベトナム料理とインドネシア料理をフュージョンさせたアジアンエスニック料理のワルン。バリ島観光中に一度は試してみたいメニューです。ロケーションも南部リゾートエリアでは珍しいライステラスビューが楽