バリ島 料理教室 / ダプール・バリ
老舗レストランが主催する教室
バリ島 ウブドの老舗レストラン「影武者」のオーナーが主催する料理教室です。習った料理を日本で役立てたい方も充分満足できるクオリティーとフォローの細かさが自慢。風通しの良いスタジオには大きなテーブルと使いやすいキッチンセットが揃い、ゆっくり落ち着いて講義が受けられます。
総合満足度:---
エリア:ウブド
- メニュー & 料金
- 口コミ(0件)
口コミ一覧
影武者ファン | 女性 | 50代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室前回は娘と参加しました。今回は子供がまだ小さいので娘は不参加。夫と参加しました。力仕事は夫に、繊細な作業は私という感じで料理をしました。出来上がりがかなり美味しくてびっくりしました。日本でもたまにバリ料理を作りたいなと思います。
みらい | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室夫婦で料理が趣味です。バリ島の料理にも興味があり2人で参加しました。内容は思ったよりもオーソドックスで、スパイスをすりつぶして材料に混ぜるという作業が中心で、つくねのような串に巻く作業が結構難しかったです。
みーる | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ミーゴレンやナシゴレンは日本でもよく食べる焼き飯焼きそばなので、そのスパイスに一味咥えてバリの雰囲気を味わおうということで参加しました。スパイスが日本にないということもありなかなかその味を再現できないのが残念。
次郎松 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室石臼に調味料を加えて擦りつぶす作業が好きですが、うまい具合にサンバルまで滑らかにするのが難しい。バリのイブは毎日作っているようですが、コツがあるのでしょうね。
プロフェット | 女性 | 50代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ウブドで良く行く影武者さんの料理教室でバリ料理の極意を教えてもらい、日本に戻ったあとも結構習った料理を思い出して作っています。チャーハンでもなんとなくバリの香りがよみがえった気分になります。
リー | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ウブドで何か文化体験的なものをしたかったので参加しました。このほかにも絵画にも行きましたが、いずれも非常に参考になる事柄が多く、日本と少し違う文化に触れられて良かったです。
とりぷてぃく | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室一家で参加しました。バリの料理はそれほど包丁を使う作業が少ないので、子供たちの参加も可能だと思いますよ。うちの子たちは包丁も得意なので特に気にすることもないのですが、チャベをすりつぶす石臼の作業などが多いのがバリ料理の特徴のようです。
はえなわ | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ナシゴレンに関するあたりで、石臼の使用があって、日本に買って帰ろうか迷った。結局重いのであきらめたが。その調味料の配合がかなり面白く参考になった。
えみねむ | 女性 | 50代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室バリ料理のヒントを教えていただきました。日本でも代用できるものなどもあり、まったく同じ味は再現できないかもしれませんが、それなりにはまとまった味に挑戦しています。
キャメロン | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室食べるの大好き!バリの料理にも興味があったので、料理教室に参加です。日本人系なので説明もわかりやすいです。バリ料理の特徴は、さまざまなスパイスを多用すること。石臼でそれらをすりつぶすというのは、先生は楽々こなすけど、実際にやってみたら超むず!意外に肉体労働?で、出来上がりは美味しくいただけました。
野菊紗耶香 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室皆で料理教室へ参加して来ました。意外にも男友達の方が料理好きだったのでびっくりしました。キッチンには食器もちゃんと整っているし、野菜を切ったり、痛めたり、久しぶりに手の込んだ料理を作りました。サンバルを作るのも楽しかったですね。メモを取りつつ皆で作った料理はとても美味しかった。
ナナヨシ緒美 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室家族で体験!夏休みお料理教室inバリ島!!トラディショナルなキッチンにも興味があったのですが、影武者のオーナーが主催する料理教室と聞いて早速予約しました。子供夏休みにも良い体験だと思って楽しんで参加しました。広いキッチンでゆっくりとお料理を作る事が出来ました。
武田つばちゃ | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室オープンエアのレストランでお料理を習いました。サンバルもすり石を使って本当に本格的!!フライパンで痛めると芳ばしい香り〜(*≧m≦)食欲をそそります。自分で作ったバリ料理はとても美味しかった。また色々な料理教室へ通いたいです。
ジャンルから選ぶ
口コミランキング
関連ページ
インフォメーション
ピックアップ
-
ワルンニクマット
バリ島観光で人気のローカルワルン料理!甘めの味付けのジャワ料理 観光エリア、クタエリアのバクンサリホテルのすぐ隣に位置する、ワルンニクマット。甘めの味付けが特徴のジャワ料理を中心とした、ナシチャンプルを観光ツアー中に食べることができるワルンです。価格もリーズナブルで、種類も多い為、ローカル客や長期滞在の外国人に
-
ワルンポジョッ
バリ島観光でワルン料理は絶対トライ!観光ツアーでリーズナブルなインドネシア料理 観光エリアサヌールエリアに位置する、ワルンポジョッ。観光ツアー中もリーズナブルな価格でお食事を楽しめるワルンです。料理は、アヤムバカール(鶏の炭火焼き)やソト(チキンスープ)などのオーソドックスなインドネシア料理から、シーフードを使ったチャ