バリ島 料理教室 / モザイク
人気フレンチレストランでの教室
バリ島 料理教室 チーフシェフ、クリス・サラン氏によって生み出される創作料理が大人気のモザイクレストラン。オープンしてからすぐ評判が広がり、サラン氏の料理を味わうためにウブドだけでなく南部からわざわざ足を運ぶ人もいるほどです。料理教室では、アジア食材から生み出される魔法のようなフュージョン料理を学ぶことができます。
総合満足度:---
エリア:ウブド
- メニュー & 料金
- 口コミ(0件)
★料理教室はカーチャーターとセットでお申し込みください!
モザイクのお料理教室
コース一覧
- アジアの食材を使って西洋料理 (半日コース)
- アジア独自の調味料や食材を使って西洋料理を作りましょう。
材料の選び方、下ごしらえ、完成に向けてのステップをインストラクターから学び、 アジアと西洋が混合された一品を作ってみませんか。
※こちらのクラスは水曜日のみの開催です
- 世界の食通料理 (半日コース)
- お客様のリクエストと好みに応じてシェフ自らコース料理(前菜、主食、デザート)を考えます。 新しい料理のバリエーションを増やしてみてはいかがでしょうか。
- スパ & ヘルシー料理 (半日コース)
- 美味しくて健康的な独創的一品を学んでみませんか。 タオ(イン & ヤン)の哲学を基にお客様のニーズや体のコンディションに合った料理を作っていきます。
- 料理テクニック (半日 & 一日コース)
- お客様のリクエストに合わせシェフ自ら肉や魚介類、野菜、果物、乳製品の主要な食材を使っての料理の基礎知識からスペシャルスキルまでの幅広い技術をお教えします。
- 専門食材を使う調理 (半日 & 一日コース)
- 各食材の知識を身につけ、温かい一品から冷たい一品、前菜から主食、デザートまで、様々なニーズに合わせた調理方を学ことができます。 フォアグラやキャビア、トリュフなどの高級食材の調理法を学び料理のバリエーションとスキルを磨いてみてはいかがでしょう。 こちらのクラスはお客様のリクエストと調達可能な食材を使って行われます。
- 真空調理法 (一日コース)
- 真空調理法や密封調理法を紹介します。 この現代的な調理法は衛生的で費用削減と今注目されています。
コース・スケジュール
- 【半日コース】
- 料理が好きな方向けアマチュアレベルのコース
- 12:30 シェフの挨拶、 コースの説明
- 13:00 クッキングクラス開始
- 16:00 休憩、リフレッシュメント
- 16:15 試食、クラスのまとめ
- 17:00 終了
- 【一日コース】
- セミプロ向けの専門的レベルのコース
- 10:00 クッキングクラス開始
- 13:00 昼食
- 13:45 クラス再開
- 16:00 試食、クラスのまとめ
- 17:00 終了
料金
コース名 | 通常価格 | |
---|---|---|
半日コース | 1~8名の場合 | Rp.1,089,000 |
9名以上の場合 | Rp.907,500 | |
一日コース | 1~8名の場合 | Rp.1,573,000 |
9名以上の場合 | Rp.1,089,000 |
【開催時間】 半日コース:12:30~17:00 一日コース:10:00~17:00 メニューは上記の6種類のクラスからお選びください。 |
インフォメーション
ご予約方法
- 水曜日のクラスは2名様以上、その他のクラスは4名様以上でお申込みください。
- ご予約はダルナトランスポートのカーチャーターとセットで、お問い合わせフォームからお申込みください。
- ※モザイクのお申込みは出発日3週間前の事前振込が必要です。
バリ島到着後のご予約も可能ですが、お申し込み後の取り消しは100%のキャンセル料がかかりますのでご注意ください。
口コミ一覧
ごんた | 男性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ふたりともモザイクの大ファン。いつもディナーに行きますが、料理も素晴らしいのですが、独創的な魔法のような料理を作るシェフに興味があったので、今回は裏側がのぞけるクッキングクラスに参加しました。シェフの仕事を間近に見られ、しかも教えてもらい、その後は実際に試食も出来ますし、同じ予算でも、2倍楽しめる内容だと思います。モザイクが好きな方には絶対おすすめです。
Hula | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室母と一緒に参加しました。母は日本でもフレンチをはじめとする料理教室に今でも通っているほどの料理好きなので、プレゼントしました。有名シェフの指導に刺激をうけたようで、楽しかったと言っていました。親孝行できてよかったのですが、ちょっとバリ島にしては高かったかも、、、。
Love Paris | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室フレンチというとこってりしたイメージでしたが、ヘルシー料理をお願いしたので、フレンチの繊細、緻密な技法を用いつつ、ヘルシーな軽い感じの素晴らしい料理を創作していただき、感激です
Hotaru | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ウブドに行ったらかならず足を運ぶモザイク。今回はディナーではなく、クッキングクラスに。クッキングクラスも、ディナーと同じくらいの料金がかかります。モザイクファンならいいけど、もし初めてなら、まずはゲストとしてモザイクの雰囲気、サービス、料理の素晴らしさを味わったほうがいいと思います。
聖子 | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室フレンチの名店モザイクの料理教室に参加してきました。アジアの食材を使ったフレンチはすごく美味しく、シェフのインスピレーションが光っていました。日本に帰ってからは、また食材も違うので同じように出来るかはわかりませんが、楽しい時間でした。
女崎 | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ウブドで一番の高級店。ひとり1万円は覚悟のモザイクの料理がどのようにして出来上がるのかを知ることが出来る貴重な教室です。
冬美 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室母と参加しました。二人ともモザイクの大ファン。アジアのこんな田舎で、これほどまでに洗練されたフランス料理が供されることに衝撃を受けてから何度も通っています。そんなウブドでいちばんの人気&高級店がそのレシピを惜しげもなく伝授してくれるんですから、行かなくてはならないでしょ!?
Yoko & Mami | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ウブドのモザイクの大ファンです。毎回ウブドに来たら足を運びます。とにかく美味しいし、店の雰囲気もサービスが最高だからです。今回は嗜好を変えて、料理を作る側に。アジアの食材を使いつつフレンチに仕上げるあの絶品料理がどのようにして出来上がるのか、シェフに丁寧に教えていただき、その情熱を知り、ますますモザイクが好きになりました。
Snoop | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室フランス料理なんて初めて作りました。しかも有名レストランのシェフがじきじきに教えてくれるなんて、、、贅沢ですよね!日本でそんな教室に参加したらすごく高いと思いますが、バリ島では比較的リーズナブルだったので、いい経験になりました。
マドモアゼル佳代子 | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室あの有名なフレンチの名店のシェフが、ゲストの好みによってコース料理をアレンジしてくれ、伝授してくれるという贅沢な料理教室ということで、いつものグルメ部仲間で参加しました。その名も、「世界の食通料理 (半日コース)」ですよ!私たちがアヒルが好きだと言ったら、そのメインを作ってくれて、ローストは蕩けるようなおいしさでした。食べることが好きな方ならぜひ!
永嶺菜月 | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ウブドの人気フレンチレストランの料理教室に参加して来ました。料理は元々得意で子供がいるので子供にも美味しい料理を作ってあげたくて旦那と参加しました。シェフも現役のイケメン!(笑)アジアの新鮮な食材を使ったお料理はとても美味しかったです。日本でも早速作ってみようと思います。
あねの | 女性 | 20代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室イタリアンよりフレンチ料理が好きな私の旦那。旦那の要望に答えて今回料理料理教室へ通う事になりました。講師の先生は現役のシェフ。お料理もヘルシーでアジアの食材をふんだんに使った創作料理。メモを取る事に必死になったのですが、見た目も味もGoodな一品、一品に仕上がりました。
みうみう | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室参加して驚いたのですが・・・レベル高いですね。シェフもその道のプロ。お手本を見ながら必死でメモを取りました。高級レストランで出される創作料理をみんなで作りました。食材も新鮮!そして体にも優しいヘルシーな料理教室になりました。
竹園佐紀 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室バリ島には意外と腕のあるフレンチのシェフがたくさんいらっしゃいます。そういうシェフのいる美味しいお店でお料理を習うのはとても実になりますね。インドネシアン風のちょっとリゾートな雰囲気のレシピを伝授してもらいました。
ジャンルから選ぶ
口コミランキング
関連ページ
インフォメーション
ピックアップ
-
ワルンイタリア
イタリアン版ナシチャンプルを観光ツアーで バリ島観光でトライしたいワルン料理、人気観光エリアのスミニャックに位置する、ワルンイタリア。様々なおかずをワンプレートに盛って食べるナシチャンプルの、イタリア料理版を楽しめるワルンでバリ島観光中のお客さんで店内はいつも賑やかです。たくさんの料理の中からお好きなおかずを選んでお皿に盛って
-
ドベール
バリ島ヌサドゥアのバビグリン屋は観光客から大人気 バリ島観光でワルン料理は絶対トライ!バリ島ヌサドゥアのメインゲート近くに位置する、バビグリン専門店・ドベール。店内はローカルの雰囲気あふれる造りとなっているので、バリ島観光中にローカル料理にチャレンジしてみたい!という方にはおすすめです。本格的な豚の丸焼き・バビグリンを