バリ島 料理教室 / ジ・アリッツ
ホテル内の文化体験施設で体験
バリ島 料理教室 クタのホテル、ジ・アリッツ内にある本物志向の文化体験施設「GINA」で料理を学びます。講師は、ジ・アリッツのメインダイニング「パオンバリ」の現役シェフが担当!日本語通訳、日本語レシピつきなので、言葉の不安はありません。出来上がった料理は、レストランで用意された付け合せやご飯と合わせて、立派なコースメニューに変身!レストランでのお食事のほか、プールサイドのガゼボでお食事を取ることもできます。
総合満足度:---
エリア:クタ・レギャン
- メニュー & 料金
- 口コミ(0件)
★料理教室はカーチャーターとセットでお申し込みください!
ジ・アリッツのお料理教室
※こちらの商品は現在販売しておりません。お手数ですが、他の商品をご検討ください。
- ジ・アリッツの現役シェフが丁寧に教えます。日本語通訳、日本語レシピ付きなので安心!
- スパイスの絶妙なブレンドが、お料理の決め手。ターメリック、ライム、レモングラスなど…その香り、感触を体感してみてください。
- こちらはバリ料理教室。ひき肉のサテ(串焼き)を本格的な炭火で焼いているところです。キャンプ気分で盛り上がるひと時です。
- 出来上がったお料理は、レストランで用意された付け合せやご飯と合わせて、立派なコースメニューに変身!
- お菓子料理教室もあります。
コース一覧
- バリ料理教室(90分)
- バリの家庭に伝わる伝統的なお料理を学ぶコースです。
★サテ・リリット(ひき肉のサテ/串焼き)を作っていただきます。
★このほかに、付け合せとして下記のお料理をご用意して、ディナーコースとして召し上がっていただきます。 - トゥミス・カチャン(いんげんの炒め物) または トゥミス・カンクン(空芯菜の炒め物)
- グダン・ムクア(若いパパイヤのスープ)
- チェレン・ムシシット(細切りポークのスパイシー)
- ご飯
- デザート(バトゥン・ベディル/白玉のパームシュガーソース)
- インドネシア料理教室(90分)
- インドネシアの代表的なお料理を学ぶコースです。
★ナシゴレン(インドネシア風炒飯)またはミーゴレン(インドネシア風焼きそば)を作っていただきます
★このほかに、下記のデザートをご用意して、ランチメニューとして召し上がっていただきます。 - バトゥン・ベディル(白玉のパームシュガーソース)
- ブア・スガール(フレッシュフルーツの盛り合わせ)
- バリのフルーツジュース&お菓子作り教室(60分)
- バリの豊富なフルーツを使ったミックスジュースと、素朴でどこか懐かしい、伝統的なバリのお菓子を作るコースです。
★パパイヤ、スイカ、パイナップル、バナナを使ったフルーツミックスジュースを作っていただきます。
★下記のお菓子の中から、1種類選んで、作っていただきます。 - ダダール・グルン(バリ風クレープのココナッツ入り)
- バトゥン・ベディル(白玉のパームシュガーソース)
- クレポン(パームシュガー入り団子のココナッツスライスかけ)
- ピサンライ(バナナを煮たデザート)
料金
コース名 | 通常価格 | 割引価格 |
---|---|---|
バリ料理教室(90分) | $45.98/1名 | $33/1名 |
インドネシア料理教室(90分) | $38.72/1名 | $31/1名 |
バリのお菓子作り教室(60分) | $30.25/1名 | $23/1名 |
★開催時間は11:00~ 18:00のご希望時間 ★料金に含まれるもの 朝食、昼食、ドリンク、レシピ集、修了証、ヌサドゥア&ジンバラン内の無料送迎 |
インフォメーション
送迎について
コース名 | 送迎サービス |
---|---|
バリ料理教室(90分) | サヌール・スミニャック・レギャン・クタ・ヌサドゥア・ジンバランへの無料送迎あり。 車1台$20/片道でタナロット、ウルワツ、ウブドへの送迎可能 |
インドネシア料理教室(90分) | サヌール・スミニャック・レギャン・クタ・ヌサドゥア・ジンバランへの無料送迎あり。 車1台$20/片道でタナロット、ウルワツ、ウブドへの送迎可能 |
バリのお菓子作り教室(60分) | ジ・アリッツ(GINA)の2つ以上のメニューのお申込みでサヌール・スミニャック・レギャン・クタ・ヌサドゥア・ジンバランへの無料送迎あり。 車1台$5/片道でサヌール・スミニャック・レギャン・クタ・ヌサドゥア・ジンバランへの送迎可能。 車1台$20/片道でタナロット、ウルワツ、ウブドへの送迎可能。 |
ご予約方法
- 2名様以上でお申込みください。
- お問い合わせフォームからお申込みください。
- ※期間内であっても予告なく料金・内容が変更されることがあります。
有効期限
- 2014年04月01日 - 2014年09月30日まで
口コミ一覧
神矢 | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室料理好きな彼氏に「お前も少しは料理でも覚えろよ」と強制参加させられました笑 現役シェフが教えてくれるなんて、贅沢!料理超初心者の私にはもったいない!でもテキストも説明も日本語の説明がついてくれるので、全然問題なし。そして最後には美味しく出来上がった料理をレストランで美味しくいただきました。
奈々澤めいぷる | 女性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室ジ・アリッツの料理教室に参加して来ました。家族でこうやって料理を作るのは初めてでパパ(夫)が一番張り切っていました。娘も息子もお手伝いしてくれて、家族で作ったインドネシア料理はとても美味しかったです。辛くもなく、さっぱりとした味付けで頂けました〜。デザートまで付けて贅沢でした。
もりこ | 女性 | 40代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室インドネシア料理、バリ料理が大好きになってしまったので、自分でも作ってみたいと思い、申し込みました。日本語でレクチャーされるし、何と言っても先生はレストランのシェフ。贅沢ですね。教わって驚いたのが、スパイスの使い分けや知識の豊富さ。「嗅いでみてください」といろんなスパイスの違いを教えてもらいましたが、私にはさっぱり、、、^_^; 出来上がった料理をレストランできちんとセッティングしてくれて試食できるのがやっぱり一番嬉しかったです。
おめが太郎 | 男性 | 30代
ご利用メニュー:バリ島 人気ワルン & 料理教室料理の出来る男になりたくて・・友人と参加した料理教室。レシピも日本語だし、講師の先生も現役のシェフ。日本語通訳さんもいてくれたので安心して料理教室に参加出来ました。インドネシア料理の中でもナシゴレンやミーゴレンだったら家でも作れそう。フレッシュフルーツの盛り合わせなどバリ島要素たっぷりつまった料理教室でした。
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